Расстановки по Берту Хеллингеру.

Системные расстановки это направление, которое развил психолог философ Берт Хеллингер. Когда то он был священником, учителем и директором школы у зулусов в Южной Африке. Там он впервые заинтересовался явлениями, определившими новое направление в психотерапии.

 

В чем уникальность метода?

Многие трудности в нашей жизни - неудачи, болезни, проблемы в личной, семейной жизни или в финансовой сфере напрямую связаны с судьбой наших предков за счет феномена «переплетения». Эти  «переплетения» и связанные с ними чувства хранятся в семейной ДНК, как в «банке информации», и позднее могут проявляться у нас и у наших детей. Мы не осознает природы этих проблем, а воспринимает их как свои собственные. Порой интенсивность переживае­мых чувств бывает столь велика, что мы осознаем неадекватность своей реакции, но часто, увы, ничего не можем поделать, припи­сывая это нашему характеру.

Сегодня с помощью расстановки можно найти хорошие решения кризисных семейных и личных ситуаций, быстро и точно выявить причины, которые способствуют неудачам в жизни. Расстановки - это психотерапевтический метод «наведения порядка» в своей душе. Такой опыт уникален: поставив всё на свои правильные места, мы, наконец, начинаем жить в полную силу, счастливо и гармонично. А значит, реализовывать на 100% свои способности, желания и цели. И тогда встречается долгожданный человек для отношений, появляется новая интересная работа и т.п.

 

Когда нужна расстановка?

 

Отношения

не можете построить долгосрочные отношения; все отношения развиваются по одному и тому же сценарию и рушатся; замечаете, что повторяете судьбу мамы, бабушки или отца; встречаете только женатых партнеров.

 

Семья

сложно общаться со своими родными; не удается родить ребенка; отсутствие близости, измены; полное непонимание.

 

Работа, бизнес, деньги

не удается построить карьеру и добиться успеха; проблемы с бизнесом; сложные отношения с начальством или коллегами; много работаете, но денег в итоге не имеете

 

Здоровье

вы следите за здоровьем, но все равно часто болеете; знаете, что много пить вредно и все равно напиваетесь; у вас есть серьёзное заболевание; лечение не приносит результатов; не могут найти причину заболевания.

 

Чувства

чувства, которые вы испытываете, по силе своего проявления не соответствуют реальной ситуации. Например: страх есть, а повода нет; ревность есть, но измены не было; грусть - без видимых причин и т.п.

 

 

Расстановки проводятся как в группе, так и индивидуально, поэтому можно выбрать наиболее приемлемый формат работы.

 

 

 

Чем могу быть полезен

Мои консультации направлены на успешное решение ваших конкретных задач и проблем и могут быть посвящ

Семейные консультации

  С кем может работать семейный психолог? Для семейного психолога возможно сотрудничество со

Индивидуальные консультации

Вы никогда не были на приеме у психолога и не знаете, как он будет проходить? Сомневаетесь, является