Семейные консультации

 Когда-нибудь все уйдет в прошлое... карьера, друзья, важные дела. у вас останется только семья. ваша семья и ваши дети.

Каждая семья сталкивается в своей жизни с трудностями во взаимоотношениях, с взрослением детей, расставанием, утратой. Бывает, семьи застревают на решении своих проблем, снова и снова повторяя свои неудачи. В такой ситуации и необходим специалист, способный помочь семье преодолеть тупик.

С кем может работать семейный психолог?

Для семейного психолога возможно сотрудничество со всей семьей, с супружеской парой, с одним из супругов, с ребенком или его родителями. Любой человек может обратиться к помощи семейного психолога один, поскольку есть разные подходы и способы работы в данной области консультирования.

Помощь психолога – насколько она необходима?

Принято считать, что со своими проблемами человек должен справляться сам. А уж в проблемы семьи вообще не принято никого посвящать и консультации психолога даже не рассматриваются. К счастью, ситуация меняется. Интересно, что за психологической помощью, чаще обращаются люди наиболее успешные и, как это принято сейчас говорить, продвинутые. Именно они первыми осознали, что консультации психолога могут содействовать не только успехам в работе и бизнесе, но и повышению качества всей жизни. Столкнувшись с трудностями во взаимоотношениях, запутанностью и непонятностью поступков своих партнеров  они пришли к пониманию, что консультации психолога это необходимый инструмент, способный изменить ситуацию.

Семейное консультирование имеет так же самое непосредственное отношение к жизни каждого человека. Большинство психологических проблем берут свое начало в семье, в которой человек вырос или живет в настоящее время. Терапия дает возможность осознать семейно-родовые корни своих проблеми, найти решения для сложных жизненных и семейных ситуаций, улучшить отношения с близкими, обрести любовь и поддержку.

Коррекция поведения ребенка.

Есть очень простые и важные правила воспитания ребенка (подробнее об этом во вкладке "Чтиво"). Без знания и учета этих правил невозможно "правильное" воспитательное воздействие на ребенка, коррекция его поведения. Важно еще учитывать, что семья является целостной системой и часто втянутыми в отношения между родителями оказываются дети. Многие детские проблемы - страхи, болезни, трудности с учебой, поведением, пристрастие к наркотикам или алкоголю,- свидетельствуют о том, что ребенок втянут в процесс, происходящий между родителями. Чтобы помочь ребенку, нужно участие всех членов семьи, ну, или хотя бы, одного из родителей. 

Сексуальность.

Сексуальность может не только доставлять радость, но и становиться источником проблем.  Есть люди, которые перестали испытывать желание, кто был травмирован расставанием или насилием, тех, кто живет, испытывая постоянный стыд или страх перед сексуальностью. В свою очередь, сексуальные затруднения приводят к развитию других болезненных реакций: боязни отказа, повышенной восприимчивости к ответным реакциям партнера. Подобные реакции ограничивают и без того нарушенные сексуальные функции. В результате образуется порочный круг, ведущий к сексуальному избеганию и тормозящий либидо. У большинства людей с сексуальным избеганием наблюдаются и другие расстройства: тревоги, страхи, фобии, тревожное ожидание сексуальной неудачи. От сексуальной гармонии во многом зависит прочность брака. Часто развод объясняется сексуальным конфликтом. В таких семьях обычны измены, ложь и напряженная эмоциональная атмосфера. Дети часто вовлечены в эти отношения, что приводит к проблемам уже у них.

 

Если Вы пока не уверены, что запись к психологу в Вашей ситуации необходима - просто позвоните мне, и мы вместе проясним ситуацию.


                        т. 89879752519


Документы, разрешающие вести семейное консультирование


- Сертификат по семейной терапии Wieslocher Institut fuer systemiche Loesungen  278-M  /WISL, Германия/


- Свидетельство о повышении квалификации по семейной терапии Институт Психотерапии и Клинической Психологии 929


- Сертификат по семейной терапии Московский Институт Гештальт-терапии и Консультирования  ССТ-ТО/1-8

 

- Свидетельство о повышении квалификации Высшая школа психологии/Институт/929


- Сертификат по гештальт-терапии Московский Институт Гештальт-терапии и Консультирования


- Диплом медицинского психолога Самарский государственный медицинский университет 03857


- Сертификат  по гештальт-терапии Московский Институт Гештальта и Психодраммы


- Сертификат по телесно-ориентированной психотерапии/с танатотерапией/ Ассоциация психотерапевтов и психологов


- Сертификат по бихевиористической психотерапии  в рамках научного сотрудничества с Южно-Иллинойским Университетом В241223


- Диплом психолога Московский гуманитарный институт 0170870


 


 

Чем могу быть полезен

Возможно вы попали в сложную ситуацию и не знаете как из неё выйти, столкнулись с трудностями во вза

Семейные консультации

 Когда-нибудь все уйдет в прошлое... карьера, друзья, важные дела. у вас останется только семья

Индивидуальные консультации

Вы никогда не были на приеме у психолога и не знаете, как он будет проходить? Сомневаетесь, является